Rückrunde 08/09

Sonntag, 31. Mai 2009 - 17:47 Uhr
3. Platz beim Turnier des HSV

Heute spielte die Mannschaft ein U12 Turnier beim Mini-HSV (Heesseler SV). Leider kamen 3 Mannschaften (Eintracht Hannover, Thönse/Wettmar und Ingeln-Oesselse) nicht, so dass die verbliebenen Mannschaften Jeder gegen Jeden mit Hin- und Rückrunde spielten. Spielzeit 12 min.

HSC - Fortuna Sachsenroß U12 1:1
Das Derby gegen die dunkle Seite des Kanals. Die Fortunen mit viel Druck und der direkten Führung. Danach weiter Druck der Fortunen und Elfmeter - abgewehrt. Kurz vor Schluß noch die Chance zum Ausgleich nach einem Foul nähe der Strafraumgrenze und Ausgleich ! Erster Punkt.

HSC - FC Lehrte U12 3:0
Sicherer schnelles Spiel und aus den vorhandenen Gelegenheiten fallen die Tore entsprechend.

HSC - TSV Krähnwinkel-Kaltenweide U12 0:1
Gegen den späteren Letzten des Turniers, Spiel auf ein Tor mit ca. 70 % Ballbesitz für den HSC. Pfosten, Unvermögen und Pech halten die Krähen im Spiel. Ein Konter und Peng.

HSC - Heesseler SV 1:0
2 Großchancen für den Mini-HSV, danach unsere Chance und das Tor. Wir gehen als 2. mit einem Punkt Rückstand in die Rückrunde.

Fortuna Sachsenroß U12 - HSC 0:0
Überlegendes Spiel der HSC´ler, leider keine richtig klare Chance dabei.

FC Lehrte U12 - HSC 1:1
2 Riesenriesenchancen (auch 110 % genannt) und es wird aufgehört zu kombinieren. Rückstand nach Fehler hinten. Eine Standardsituation bringt den Ausgleich kurz vor Schluss.

TSV Krähnwinkel-Kaltenweide - HSC 0:0
Abpfiff, die Jungs schleppen sich nur noch über den Rasen. Spiel ohne Ball findet nicht mehr statt und auch die Paßgenauigkeit war ein paar Stunden vorher besser. Viele Unentschieden nun auch der anderen Mannschaften.

Heesseler SV - HSC 1:0
Das war nicht gut, unnötiges Handspiel (OK, Hand ist immer unnötig). Freistoß - Tor und mit der fehlenden Laufbereitschaft war es das. Platz 3, da uns der HSV mit diesem Sieg noch abgefangen hat. Turniersieg für die Fortunen.

gez. ml

Samstag, 23. Mai 2009 - 16:50 Uhr
Abschlußniederlagen gegen Polizei Hannover

Letztes Punktspiel der Saison 2008/2009. Gegner ist der Tabellenführer Polizei Hannover U13. Der HSC ohne die beiden Paul´s und zusätzlich verletzte sich Leon noch beim aufwärmen und konnte nicht mitspielen. Das Hinspiel ging mit 1:4 verloren und das Team hatte den Ehrgeiz den Tabellenführer zum Ende der Saison noch eine Niederlage beizubringen.

Es fing auch gut an, ein paar Minuten gespielt und die erste 100% Chance für den HSC - allein vor dem Tor leider links am Tor vorbei geschossen. Bei der 2. Chance sind die Jungs aber cooler und gehen verdient in Führung. Der HSC kontrolliert nun das Spiel und wie es dem Nichts fällt aber der Ausgleich. Ballverlust im Mittelfeld, keine Verhinderung des langen Balls, langer Ball, der Stürmer geht an 2 HSC´ler vorbei und trifft zum Ausgleich. Schock, aber das Spiel läuft weiter, mehrere gute Möglichkeiten für den HSC danach, aber ohne erhofftes Ergebnis. Kurz vor der Halbzeit, Ecke für Polizei, an die Strafraumgrenze gezogen und Kopfball vom Stürmer der Polizei während der HSC´ler nicht konsequent stört. Polizei geht mit 2:1 in die Pause.

2 Halbzeit, nun verflacht das Spiel leider mit zunehmender Spieldauer. Die Polizei verlegt sich auf das Kontern und die Angriffe werden nicht konsequent genug durchgespielt, so dass Chancen auf beiden Seiten leider Mangelwaren sind. Es fallen noch 2 Kontertore nach ähnlichen Muster über rechten Flügelstürmer der Gäste, wo man vor allen beim ersten Treffer der 2. Halbzeit die Situation eigentlich schon als geklärt sah und letzendlich doch den Gegentreffer hinnehmen mußte.

Fazit: Polizei Hannover mit verdienten Sieg, da die sich bietenden Chancen und Fehler konsequent genutzt wurden. Der HSC hat nun Zeit bei Turnieren sich für die neuen Saison einzuspielen und die vorhandenen Verbesserungsmöglichkeiten (Spiel ohne Ball, Paßgenauigkeit, Abschluß,Zweikampfverhalten) konsequent wahrzunehmen und sich weiter zu entwickeln. Nächste Saison als D1 steigen die Anforderungen an die Jungs normalerweise weiter.

gez. ml

Sonntag, 29. März 2009 - 11:31 Uhr
Erster Rückrundensieg gegen SG74

HSC D2 - Hannover SG74 D1 4:2

Erstes Rückrundenheimspiel und gleich das kleine Prestigespiel gegen die SG 74 mit mindestens 4 ehemaligen HSC´ler in deren Reihen.

Die Gäste auch entsprechend motiviert und schnüren den HSC die ersten 10 Minuten auch konsequent in deren Hälfte ein. Hoher Druck auf das Tor des HSC mit 2-3 guten Chancen für die SG74. Nachdem der Anfangsdruck abnahm entwickelte sich mehr und mehr ein offenes Spiel mit guten Flankenwechseln des HSC und konsequenten Spiel über die Außenspieler. In dieser Phase fiel leider der Führungstreffer für die Gäste von der Strafraumgrenze, als der Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone gebracht wurde. Doch ein schnell vorgetragener Angriff über Linksaußen und die nachfolgende Hereingabe brachte das Halbzeitergebnis zum 1:1.

ZUm Start der 2. Halbzeit öffnete Poseidon die Schleusen es entwickelte sich eine Regenschlacht. Die Führung des HSC wurde nach kurzer Zeit wieder egalisiert und nach einer Ecke ging der HSC nach einen schönen Kopfball wieder mit 3:2 in Führung. Die Gäste mobilisierten nochmal alles für die Schlußoffensive (viel über das Zentrum), doch auch der HSC kam nach Standards und Angriffen über die Außen immer wieder zu guten Chancen. Einen Abpraller nach einer Ecke nahm unser linker Verteidiger von der Strafraumgrenze und schoss ihn zum Endstand von 4:2 flach in die Maschen.

Sehr konsequenter und guter Schiedsrichter, der vielleicht teilweise auch stärkeren Körperkontakt zu früh pfiff (besser so, als überhaupt nicht zu pfeifen). Guter Spielaufbau in der Mittelphase des Spiels mit zügigen Spiel über beide Außen. Darauf läßt sich aufbauen.

gez. ml

Sonntag, 29. März 2009 - 11:10 Uhr
Unglückliche Rückrundenauftaktniederlage gegen Misburg

Stern Misburg D1 - HSC D2 4:3

Statistiker hätten von einen Torchancenverhältnis von 12:6 und einen Ballbesitzverhältnis von ca. 70 % berichtet, doch Fussball ist kein Spiel der Zahlen. Der HSC verliert den Rückrundenauftakt gegen Stern Misburg U13 mit 3:4 (Halbzeit 2:1). Das Spiel fing auch eigentlich relativ gut an mit hoher Ballsicherheit auf Seiten des HSC und einer beruhigen 2:0 Führung und vielen zusätzlichen 1:1-Chancen gegen den starken Keeper der Gastgeber. Kurz vor Halbzeitpfiff verkürzt Misburg auf 1:2. Somit 2:1 zur Halbzeit anstatt mindestens ein 4:1 oder 5:1. Nach den Wechsel drehen die Sterne schnell das Spiel und liegen ihrerseits mit 3:2 in Front, wobei insbesondere der Führungstreffer nach toller Einzelleistung des Rechtsaußen auffällig war. Der HSC setzt nun alles auf eine Karte und schnürt den Gegner in der gegnerischen Hälfte ein und 2 Minuten vor Schluß fällt nach vielen vorangegangenen Chancen der verdienter Ausgleich. Die Jungs wollen nun mehr und spielen weiter nach vorne und kassieren in der letzten Sekunde noch einen Konter