Sonntag, 1. November 2009 - 20:52 Uhr
HSC beendet die Vorrunde auf Platz 1....

...trotz einer 1:3 Niederlage im letzten Spiel der Vorrunde gegen die SG74.

Gestern Abschluß der Vorrunde, die Messe ist gelesen, es war klar das der HSC als 1. und SG74 als 2. in die Meisterunde einziehen, so dass eigentlich alles bereit war für ein schönes Spiel.

Es war schon immer klar, wenn der Gegner voll gegen geht, haben wir nur eine Chance, wenn wir den Kampf entsprechend annehmen. Leider war dieses in diesen Spiel nicht der Fall. Bereits die ersten Minuten hatten wir 2 brenzliche Situationen über Außen zu überstehen. In diesen Drangphase fiel dann überraschend, nachdem aus der Abwehr schnell in die Spitze gespielt wurde, das erste Tor für den HSC als Abstauber nach einen schönen Weitschuss. Leider wurde der Treffer wegen Abseits nicht gegeben (hmm der Torschütze müßte ja dann beim Schuss sich schon im Abseits befunden haben). Mit 0:0 ging es in die Kabine.

Wer nach dem Pfiff zur 2. Halbzeit dachte nun wird es besser wurde leider es besseren belehrt. Die Zuschauer hatten noch nicht ihre Plätze eingenommen und es stand bereits 1:0 für die SG74. Nach 2 weiteren individuellen Verbesserungs-möglichkeiten wurde die Führung auf 3:0 erhöht. Der Anschlußtreffer und das späte Aufbäumen kam leider zu spät. Endstand verdient 3:1 für die SG74.

gez. ml

Sonntag, 25. Oktober 2009 - 15:10 Uhr
Aus beim VW Masters

Im heutigen entscheidenen Spiel gegen die JSG Kleinburgwedel/Thönse/Wettmar verlor man klar mit 2:7 Toren.

Die ersten 10 min. bestimmte der Gastgeber, doch zwingende Aktionen kamen dabei nicht raus, stattdessen hatte der HSC gleich nach einen Konter die erste "Riesen-"Chance zur Führung, doch leider wurde überhastet abgeschlossen. Fast im direkten Gegenzug fiel nach einer Ecke die Führung für die Gastgeber und die weiteren Tore fielen im schnellen Abstand zu einfach für die JSG (Ballverlust in der Vorwärtsbewegung) bevor der HSC kurz vor der Pause auf 1:3 verkürzte.

Halbzeitansprache vom Trainer (auch aus 60 m Entfernung gut zu verstehen Zweikämpfe annehmen, mannschaftliches Verschieben...) und es ging sofort los wie die Feuerwehr. Drei Chancen allein vor dem Torhüter, doch leider kein Tor, stattdessen das 1:4 im direkten Gegenzug. Nun brachen leider die "Dämme" und die weiteren Tore bis 1:7 fielen im Minutenabstand. Kurz vor Schluß noch der Treffer zum Endstand von 2:7.

Fazit: Die JSG war am heutigen Tage besser, trotzdem ist das Ergebnis viel zu hoch und zeigt damit wo ein weiterer Ansatzpunkt ist.

Alleingang von Mert-Can das 1:0 in der 13min. mit einem
strammen Schuss aus 25 mtr. fiel. Dann folgte eine super Kombination von Dennis auf Marvin und der flankte hoch in den Strafraum direkt vor die Füße von Bülent. Der vollstreckte
dann eiskalt zum 2:0 in der 24min. Das 3:0 folgte in der 27min.

Sieg VW Masters gegen 1.JFC AEB Hildesheim

Beim 3. Spiel des VW Masters nun auch der erste Sieg. Nach einen schönen Spiel besiegt der HSC die Gastgeber von 1.JFC AEB Hildesheim mit 2:0.

In Gegensatz zum Spiel gegen Arminia vom Vortag wurde heute eindeutig schneller und passgenauer agiert, so dass sich bereits in der ersten Hälfte mehrere Chancen zur Führung ergaben. Altes Problem, die Chancen werden nicht genutzt.

In der 2. Hälfte markierte Marvin dann den Führungstreffer und weitere Chancen kamen in Minutentakt (leider wurde mehrere Situationen abgepfiffen, wo eindeutig kein Abseits vorlag). Auch wurde ein Tor nach einer Ecke wieder aberkannt, weil der Schiedsrichter nach dem Tor doch das Wechseln beim Gegner gestatten wollten. Das 2. Tor markierte dann Joel.

Lob verdiente sich auch der gegnerische weibliche Torhüter, der immer wieder sicher zur Stelle war und mich am meisten beeindruckte, als sie eine gefährliche Ecke unseren Abwehrspieler sicher vom Kopf wegfaustete.

gez. ml

Samstag, 26. September 2009 - 20:43 Uhr
Sieg gegen Arminia

5. Spiel - 5. Sieg. Mit einen unspektakulären 1:0 besiegte der HSC die Jungs von Arminia Hannover. Mit diesen Sieg ist die Endrunde den Jungs von der Constantinstrasse nicht mehr zu nehmen. Ob man aber Ambitionen für mehr haben kann - Quo Vadis HSC.

Sicher gehören zu einem guten Spiel 2 Mannschaften und wenn sich eine Mannschaft komplett verweigert, so kann natürlich kein gutes Spiel bei rauskommen. Allein die Tatsache das die Arminia überhaupt keine richtige Torchance (zwar einige spannende Momente in Strafraumnähe) hatte, zeigt das hier die meisten Arbeit beim HSC lagen. Auch hätten bei konsequenter Chancenverwertung weitere Tore fallen können, allein die Tatsache das unser Tor von Joel nach einem "Konter" oder nach einem schnellen Spiel in die Spitze fiel, zeigte das offene ungeheure Verbesserungspotential das unsere Jungs noch haben, wollen Sie ihre selbstgesteckten Ziele erreichen. Gerade die Tugenden wie Zweikampfhärte, Spiel ohne Ball, Passgenauigkeit und schnelles Spiel in die Spitze können die Jungs "noch" besser - schon morgen in Hildesheim.