Vorrunde08/09

Samstag, 18. Oktober 2008 - 21:23 Uhr
Erstes Hallenauftritt in der Saison 08/09

Erster Hallenauftritt und gleich das erschwerte Programm, U13 Effert-Cup bei Polizei SV Hannover. Zahlreiche starke Mannschaften wie der Mitfavorit auf die D-Jugend Bezirksmeisterschaft, der TSV Havelse U13, aber auch weit zugereiste Mannschaften wie Eintracht Osnabrück oder Tasmania Berlin stimmten auf ein anspruchsvolles Turnier ein. Unser Kader heute mit 6 Feldspieler und 2 Torhütern alles andere als üppig besetzt, was später noch von Bedeutung sein wird.

HSC U12 - SC Langenhagen U13 1:0
Erstes Spiel, alle Kinder noch an Bord und der HSC legt los wie die Feuerwehr, der Ball läuft rund, die Spieler laufen sich frei und Langenhagen kann sich glücklich schätzen nur mit 1:0 dieses Spiel zu verlieren. Chancen für 2-3 Tore mehr waren durchaus vorhanden.

HSC U12 - TSV Havelse U13 0:5
Die erste Hälfte des Spieles halten wir mit viel Kampf und teilweise auch mit Glück das Spiel offen. Sehr reife und dynamische Spielanlage der Garbsener, die sich nicht erst mit diesen Spiel zum klaren Turnierfavoriten machen und am Ende auch klar den Turniersieg holten (u.a. auch mit einen 6:0 in der Gruppe gegen Tasmania und einen 3:0 gegen Bordenau/ Poggenhagen im Endspiel)

HSC U12 - Tasmania Berlin U12 0:3
Die Berliner schienen schon in der Halle gut angekommen zu sein. Mit einen "fliegenden" und torgefährlichen Torwart schafften sie immer wieder ein Überzahlspiel doch das Spiel wog in der Anfangsphase immer hin und her. Erst als die ersten Kräfte nachließen und die Wege immer länger wurden, drehte sich das Spiel zu Gunsten der Hauptstädter. Der HSC versuchte zwar am Ende noch gegenzuhalten, aber leider wurde man dann klassisch ausgekontert.

HSC U12 - Werder Hannover U13 6:0
Scheibenschiessen gegen die teilweise unbeherrschten Werderaner. Ansehliche Kombinationen, die gegen diesen Gegner
auch von Erfolg gekrönt waren. Fast alle Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein. Somit beendete man die Vorrunde als 3. und spielte um die Plätze 5-8. Unglücklicherweise verletzten sich 2 Kinder gegen Berlin und Werder, so dass wir für die Plazierungsspiele nur noch 4 Feldspieler zur Verfügung hatten.

HSC U12 - Polizei Hannover U13 1:5
War es die nun fehlende Kraft oder der Respekt vor den Polizei-Hünen. Schwächstes Spiel des heutigen Tages, einer langsam
auf den Zahnfleisch kriechenden Mannschaft mit einen weiteren anschlagenen Spieler während diesem Spiel.

HSC U12 - SC Langenhagen U13 0:1
Plazierungsspiel wieder gegen Langenhagen, doch diesmal Personalnotstand. Einer unserer Torhüter wird zum Feldspieler
umfunktioniert und macht seine Sache wirklich prima. Offener Schlagabtausch mit unverhältnismäßig vielen Chancen auf
beiden Seiten, doch diesmal mit dem besseren Ende für den SCL.

gez. ml

Samstag, 11. Oktober 2008 - 18:56 Uhr
0:3 Schlappe in Ricklingen

Nach 2 Siegen in Folge ging der HSC mit Selbstvertrauen in dieses Spiel gegen den direkten Tabellennachbar vom TuS Ricklingen. In einem offensiven 3-4-3 aufgestellt wurde der Gegner mit seinen beiden weit zurückgezogenen Viererketten (4-4-1-1)in die eigene Hälfte gedrängt. Schöne Kombinationen, aber leider nur bis in die Nähe des Strafraumes. Zwingende Möglichkeiten leider Mangelware. Konter der Gastgeber aber auch, alle warteten scheinbar auf den ersten Fehler und er kam leider...

Nach einer Unaufmerksamkeit markierten die Gastgeber mit der ersten Chance die Führung und keine 5 min. später wurde diese
Führung mit der 2. Chance sogar noch ausgebaut. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld und des kollektiven Wartens der HSC´ler auf den Pfiff (Mehrzahl der Schiedsrichter hätte hier auf Foul entschieden, aber Diskussionswürdig) wurde der Ball in die Nahtstelle geschlagen und "Bang". Geschockt durch die beiden Gegentreffer ging man nun mit noch mehr Respekt in die Zweikämpfe im Mittelfeld, so dass das Bollwerk bzw. die beiden Ketten nicht in Gefahr zu sein schienen.

Niedergeschlagene Spieler zur Halbzeit. Nun war Aufmunterung gefragt und die HSC´ler erhöhten die Schlagzahl. Gefühlte 80 % Ballbesitz, aber leider auch viele verlorene Zweikämpfe im Mittelfeld machten die Raumgewinne immer wieder schnell zunichte und zwangen die Jungs von der Constantinstrasse immer wieder zum Neuaufbau. Trotzdem kam man zu guten Chancen, doch entweder wurde der Ball in aussichtsreicher Position einmal zu viel weitergereicht oder der gute TW hielt sicher die Schüsse aus der 2. Reihe. Dann aus dem Nichts noch das 0:3, welches seinen Ursprung in nicht konsequenten Zweikampfverhalten mehrerer Situationen im Mittelfeld hatte und dann nach einem Mißverständnis in der Abwehr (nachdem diese die Situation eigentlich schon gelöst hatten) leider zum 3. Gegentor führte.

Fazit: Aufgegeben wurde sich heute nicht, aber Fussball ist auch Laufbereitschaft, Kampf bzw. Gegenhalten. Dieses ist die Lektion von heute, gegen einen tiefstehenden und kämpferisch starken Gegner.

gez. ml

Samstag, 4. Oktober 2008 - 18:10 Uhr
8:2 Sieg gegen Stern Misburg U13 und das war gut so

Leichtes Unbehagen bei der anwesenden HSC-Elternschaft vor dem Spiel. "Der Große dort aus Misburg, der ist doch bestimmt
mit dem eigenen Auto gekommen..." Es war dem fachkundigen Publikum schon vor dem Anpfiff klar, dass das Spiel der Misburger auf 2 körperlich und athletische Spieler ausgelegt war.

Anpfiff Ballbesitz Misburg, besagter Spieler kriegt dem Ball, sprintet los, rudert mit den Armen um sich, schüttelt alle Gegner auf dem Weg zum Tor ab und schießt locker zur Führung der Gäste ein - 0:1 - Alptraumstart. Doch schien es diesmal so, als ob die Mannschaft diesen Weckruf brauchte, nun stellte man sich den Zweikämpfen, kombinierte über die Außen und bekam in der 5. Spielminute einen Elfmeter zugesprochen. Erleichterung bei der Elternschaft, früher Ausglei.. was war das ? Unplazierte Ausführung und der Stern-Torwart hält den Strafstoss. Mund abwischen und weiter nach vorne kombinieren. Nächste 100 % Chance, einen Freistoss läßt der Stern-Torwart unkontrolliert nach vorne abprallen, der Ball muss aus ca. 5 m kaum bedrängt nur noch eingelockt werden, doch vorbei....die Jungs lassen uns leiden und kombinieren fleißig weiter. Dann passiert es, der Ausgleich und nun schien der Bann gebrochen, weitere Tore fielen nun im weiteren Minutentakt und es ging mit 4:1 in die Halbzeit.

Start 2. Halbzeit, man spielt weiter nach vorne, doch sind in dieser Spielphase die Aktionen nicht zwingend genug, trotzdem
hat man nach einem Konter die Großchance alleine gegen den Torwart das Ergebnis weiter auszubauen, doch es sollte nicht sein. Im Gegenzug der Anschlußtreffer der Gäste zum 2:4, nachdem die Abwehr schon 2x geklärt hatte, der Ball aber jeweils mit der 2. Welle wieder nach vorne kam, da die Lücke zwischen Abwehr und Mittelfeld nicht geschlossen wurde. Wer nun dachte es wird knapp - Fehlanzeige. Direkter Gegenzug und Tor, weitere Angriffe und Tore bis man 8:2 vorne lag und der Schiedsrichter das schöne Spiel abpfiff.

Fazit: Großer Respekt am Anfang, "Gelernt zu spielen", Spannung aufrecht erhalten und am Ende den Gegner an die Wand gespielt. So kann es weiter gehen, selbst wenn die nächsten Spiele knapper ausfallen werden.

gez. ml

Sonntag, 28. September 2008 - 20:45 Uhr
Badenstedt vs. HSC

Bei optimalem Wetter gelang uns der erste Dreier in der lfd. Saison.
Zum Spielverlauf: Angespornt von den letzten verlorenen Spielen, versuchte der HSC von der ersten Minute an das Spiel in die Hand zu nehmen. Einige Möglichkeiten in den ersten 10min jedoch wurden durch ungenaues Zuspiel nicht umgesetzt. So etwas bleibt meist nicht ungestraft. In einem Konter der Badenstedter gelang Ihnen schon nach wenigen Minuten der 1:0 Führungstreffer. Wieder einmal lag der HSC in Rückstand. Aber die Spieler zeigten Moral, allen voran Manu mit einem sehenswerten Solo aus dem Mittelfeld gelang Ihm der Anschlusstreffer. Wenige Minuten später dann das 1:2 auch wiederum durch Manu. Motiviert davon zeigten alle Mannschaftsteile dieses Spiel gewinnen zu wollen. Dennis und Manu erhöhten jeweils sehenswert zum 1:4. Mit diesem Spielstand ging man in die verdiente Halbzeitpause. Gleich nach Anpfiff zur Halbzeit zwei, machten Dennis und Manu Badenstedt klar: "Heute gehen wir als Sieger vom Platz" es fielen die Tore 5 und 6. Auch wenn Badenstedt nicht aufgab, konnten sie dem heutigen Spiel keine Wende mehr geben. Der HSC gab die Kontrolle nicht mehr ab.
Die Torschützen: 4x Manu, 3x Sascha, 2x Dennis, Maxi, Bülent, Marlon und Paul trafen jeweils einmal.
gez.aj

Samstag, 27. September 2008 - 10:03 Uhr
HSC gegen Tus Wettbergen

Das Endergebnis 4:5!
Bis zur letzten Minute spannend für die Zuschauer und anstrengend für beide Trainer. Die Entscheidung fiel in der letzten Minute, zu Gunsten des Tus Wettbergen aus. Auch hier hätten wir einen Punkt verdient. Spieler dieser Partie Jonas, der immer wieder Angriffe abwehren konnte und somit eine höhere Niederlage verhindern konnte.
Die Torschützen 3x Manu, 1x Andonis

Dieses Spiel kann man unter dem Fazit abhaken: "Vorne mehr Tore schießen als hinten kassieren!"